Visita l'homepage di AMMOR TUOJEŽ

-

CATANIA - NAPOLI 3-1

CATANIA

Kosicky 6 - Incolpevole sul gran tiro di Bogliacino, per il resto non viene mai impegnato.

Terlizzi 6 - Dirige la difesa senza troppi patemi. Anche l'ingresso di Lavezzi non gli crea problemi, mentre Zalayeta gira alla larga per tutta la partita.

Capuano 6.5 - Spinge parecchio tanto è vero che è suo il cross per il gol del pareggio di Morimoto. Non molto impegnato in fase difensiva.

Stovini 6 - Dalle sue parti il Napoli non affonda. Merito suo, ma molto demerito dei suoi avversari diretti.

Tedesco 6.5 - Sfiora la rete con un gran tiro dalla distanza alla fine del primo tempo. Ha il merito di provarci spesso. Nella ripresa finisce la benzina e viene sostituito.

Llama 5.5 - Cerca di rendersi utile ma con scarsa fortuna. Non si ricorda una sua giocata degna di nota. Sostituito a metà ripresa.

Biagianti 6 - Entra al 66' al posto di Tedesco. Non riesce a mettersi in luce in modo particolare.

Carboni s.v. - Entra all'86' al posto di Sciacca. Ingiudicabile.

Sciacca 5.5 - Poche iniziative quasi mai coronate da successo. Ordinato, ma gli manca un po' di dinamicità.

Falconieri 7 - Entra al 60' al posto di Llama e dà vivacità al reparto offensivo. Nel recupero si regala anche la cigliegina del primo gol in serie A con un sinistro da trenta metri sotto l'incrocio.

Martinez 6.5 - Impreciso nelle conclusioni, ma ci prova sempre. Nel finale un suo contropiede determina il calcio di rigore che decide la gara.

Izco 6.5 - Uno dei pochi a dannarsi l'anima in attacco e in difesa. Il suo impegno meriterebbe più fortuna.

Morimoto 7 - Rapido e incisivo. Realizza con buona prontezza e destrezza il gol del pareggio. Spina nel fianco destro per tutta la gara.

Mascara 6 - Realizza il rigore del vantaggio, ma è il suo unico tiro in porta. Poco incisivo rispetto ad altre occasioni.

NAPOLI

Navarro 6 - Incassa tre reti senza troppe colpe. Nel finale del primo tempo compie due buoni interventi su Morimoto lanciato a rete e su Tedesco dalla distanza.

Santacroce 6 - Il meno peggio del trio difensivo. Riesce anche a salvare su Martinez lanciato a rete, ma l'intervento di un compagno determina il rigore.

Grava 5.5 - Cerca di arginare le iniziative avversarie sulla destra, ma il cross per il gol del pareggio arriva proprio dalla sua parte. Inesistente in avanti.

Aronica 5 - Si perde spesso Morimoto come in occasione del primo gol del Catania e in finale di primo tempo.

Contini 5 - Manca la chiusura su Morimoto in occasione del gol. Interviene in modo scomposto su Martinez nel finale inducendo l'arbitro a fischiare il calcio di rigore.

Mannini 5 - Poco incisivo in avanti, nel finale perde la testa e si fa buttare fuori per proteste.

Bogliacino 6 - Non molto efficace in copertura ed impostazione, ma ha il merito di sbloccare il risultato grazie ad una perla di sinistro dalla distanza.

Pazienza s.v. - Gioca solo diciotto minuti poi un infortunio muscolare lo costringe ad uscire. Ingiudicabile.

Blasi 5.5 - Molto falloso e poco preciso. Se il centrocampo partenopeo soffre molto l'iniziativa avversaria è anche colpa sua.

Gargano s.v. - Entra al 75' al posto di Blasi. Poco incisivo.

Lavezzi 5.5 - Entra al 58' al posto di Pià. In principio prova con delle accelerate delle sue, ma il pessimo stato di forma non gli permette di incidere molto.

Datolo 5.5 - Entra al 18' al posto di Pazienza. Prova a far qualcosa di buono, ma gli manca l'appoggio dei compagni.

Zalayeta 5.5 - Cerca spesso la giocata, ma sbatte sempre contro la difesa avversaria. Ha la colpa di voler partire sempre da troppo lontano. L'unica volta che staziona nel cuore dell'area sfiora la rete con un colpo di testa.

Pia' 5 - Rapido, ma inconcludente. cerca di rendersi utile ripiegando alla ricerca di palloni giocabili, ma non arriva mai dalle parti della porta avversaria.

NAPOLI

Navarro 6 Sventa su Bianchi, Rosina e Abate nei primi 45', non ha grosse colpe sui due gol subiti

Grava 6.5 Spinte costantemente sulla sinistra creando più di un problema alla retroguardia ospite.

Contini 5.5 Balla un po' troppo quando viene aggredito, non offre equilibrio e sicurezza.

Cannavaro 5.5 Sulla sua prestazione pesa l'aver lasciato completamente libero Bianchi sul gol del vantaggio granata.

Santacroce 5.5 Ingaggia duelli all'arma bianca con... Bianchi, sfida che termina in parità. Non quella con Stellone, che invece lo mette puntualmente in crisi.

Hamsik 5.5 Corre poco e chiude in calare. Giostra però parecchi palloni, anche se mancano verticalizzazioni illuminanti.

Mannini 6.5 Costringe i granata a rinculare quando avanza lui, dalle sue parti piovono spesso cross insidiosi.

Bogliacino 5.5 Della linea di centrocampisti azzurri è quello che meno si rende utile alla causa.

Datolo 6.5 Lavora di qualità. Dai suoi piedi partono belle idee e anche qualche conclusione pungente, ma nel finale manca il suo apporto.

Denis 6.5 Brutto primo tempo, ma è delizioso nell'assist del gol di Pià. Nel secondo tempo si fa vedere con qualche sponda di peso.

Russotto 6 Da segnalare una bella conclusione, di poco fuori, e un cross per Denis

Pia' 7 Tirato fuori dalla naftalina dimostra ancora riconoscenza a Donadoni che gli sta dando fiducia. Molto movimento.

TORINO

Sereni 6 Non può molto sul gol subito, ma rischia il pasticcio in un padio di occasioni, si riscatta sventando negli ultimi minuti due occasioni per il possibile pari partenopeo.

Diana 5 Entra al posto di uno spento Abate, ma la luce non si accende mai neanche con lui.

Pratali 5.5 Primo tempo così così, esce dopo uno sfortunato contrasto con Franceschini

Pisano 5.5 Si oppone di mestiere, attento a non rischiare ma a volte lascia troppo spazio.

Colombo 6 Qualche bella proiezione in avanti, chiude bene le avanzate partenopee ma rischia il rigore su Datolo.

Rubin 5.5 Quando avanza incide, prova anche un paio di conclusioni ma soffre un po' troppo in copertura.

Franceschini 6 Qualche buon anticipo, fa il suo dovere.

Ogbonna 5 Non ha lasciato traccia di sé, né in proiezione né sulle caviglie avversarie.

Dzemaili 6 Senza squilli, prestazione ordinata e priva di errori.

Rosina 6.5 Cerca di dare vivacità senza però riuscire a far molto, ma la prodezza su punizione vale un 2-1 preziosissimo.

Abate 5 Lo si è visto meglio in altre occasioni, da interno è un po' spento e in copertura viene sovrastato da Datolo.

Barone 6 Tocca molti palloni, ma la qualità media è piuttosto bassa.

Stellone 6.5 E' sua la sponda per Bianchi che porta all'1-1, il suo ingresso porta fisicità che mette in crisi la retroguardia partenopea.

Bianchi 6.5 Il primo a farsi vedere dalle parti di Navarro, gran bel gol che suona la carica per la riscossa granata.

LECCE

Benussi 6 Attento ed efficace nel primo tempo. Sul gol di Pià non può praticamente nulla. Nella ripresa è impegnato pochissimo.

Giuliatto 6.5 Buona la sua spinta sulla fascia sinistra dove arriva con grande frequenza al cross in mezzo.

Esposito A. 6 Fa bene in marcatura su Denis.

Edinho 6 Lavoro di quantità a metà campo. Al 49' lascia spazio a Konan.

Fabiano 6 Gara di contenimento spesa totalmente in difesa.

Giacomazzi 6.5 Prestazione generosa e di grande sacrificio.

Munari 6.5 Una partita giocata con il cuore. Spinge con forza e da un suo tiro fermato in area da Mannini con la mano nasce il penalty che al 44' permette ai salentini di agguantare il pari.

Zanchetta 6.5 Gara di personalità per il capitano giallorosso che al 44' dagli undici metri è glaciale nel realizzare un importantissimo rigore che regala il prezioso pareggio al Lecce.

Polenghi 6 Prova attenta e grintosa in marcatura. Al 75' lascia spazio a Castillo.

Caserta s.v. Non giudicabile.

Tiribocchi 6.5 Solita grande prova di carattere del TIR salentino che non molla mai di pressare e spingere i suoi in avanti alla ricerca del gol. Al 90' in area colpisce con il ginocchio ma la palla termina incredibilmente sulla traversa e poi sulla ribattuta non riesce a mandare la palla in rete. Combattivo.

Konan 6 Si impegna parecchio e pressa grintoso alla ricerca di un vantaggio che però non riesce proprio ad arrivare.

Castillo s.v. Non giudicabile.

Papadopoulos 6 Ci mette un buon impegno ed arriva diverse volte alla conclusione, su una di queste la palla respinta da Navarro sembrerebbe oltre la linea, purtroppo per i salentini l'arbitro non è dello stesso avviso.

NAPOLI

Navarro 7 Para tutto il parabile e anche di più. In difficoltà per l'inefficienza dei suoi ci mette sempre una pezza anche se sul rigore di Zanchetta al 44' non può davvero nulla.

Grava 6 Al 66' entra per Vitale, si piazza in difesa e fa il suo con attenzione. Disciplinato.

Aronica 5.5 Ingaggia un'aspra battaglia con Papadopoulos capace di metterlo con frequenza in difficoltà.

Contini 5.5 Fatica eccessivamente a contenere Tiribocchi e costringe spesso Navarro agli straordinari.

Cannavaro 5.5 Ci mette abbastanza grinta in fase di marcatura anche soffre la spinta di Tiribocchi, Zanchetta e Giuliatto sulla sua fascia.

Mannini 5.5 Gara dura e sfortunata. Al 44' un suo colpo di mano in area sulla conclusione di Munari regala al Lecce il penalty che vale il pareggio. Non riesce bene nel contenimento degli avversari sul settore di sinistra.

Bogliacino 6 In mezzo al campo nel primo tempo è più propulsivo, poi nella ripresa gioca in copertura.

Hamsik 5 Una ventina di minuti nel totale anonimato.

Pazienza 6 Lotta con vigore a centrocampo.

Vitale 6 Un ora di gioco nella quale regala una prestazione onesta e generosa.

Datolo 6.5 Veloce e con i piedi buoni. Al 33' scatta come una freccia in contropiede e serve un preciso assist a Pià per la rete del vantaggio azzurro.

Russotto s.v. Non giudicabile.

Denis 5 Si vede poco e quel poco lo sfrutta male.

Pia' 7 Vivace, mette in difficoltà la retroguardia giallorossa con la sua velocità. Al 33' su assist di Datolo fulmina Benussi con un preciso diagonale dopo un contropiede velocissimo dei partenopei.

SIENA

Manitta 5 - Sostituisce l'infortunato Curci e ha parecchie responsabilità sulla rete di Pià.

Curci 6.5 - Finchè rimane in campo si dimostra sicuro su un paio di circostanze.

Zuniga 7 - Ottimo il suo traversone che porta alla rete di Maccarone.

Brandao s.v. - Entra a pochissimo dalla fine.

Ficagna 6.5 - Si oppone benissimo alle rare volate del Napoli.

Del Grosso 6 - Svolge il suo compito senza particolari affanni.

Portanova 6 - Disattento soltanto sul gol di Pià.

Coppola 6.5 - Partita attenta senza particolari patemi.

Kharja 7.5 - Segna un grandissimo gol e dispensa spesso assist per i compagni.

Vergassola 6.5 - Grande prova di forza e di carettere da vero capitano.

Galloppa 6.5 - Partita di contenimento ma anche di proposta in fase di attacco.

Ghezzal 6.5 - Entra al posto di Maccarone e in pochi minuti va vicino per due volte al 3-0.

Maccarone 7 - Segna il gol del raddoppio e va vicino altre volte alla rete.

Calaio' 6 - Contro la sua ex squadra sbaglia forse qualcosa di troppo ma comunque contribuisce alla grande prestazione della sua squadra.

NAPOLI

Navarro 6.5 - Incolpevole sui gol e reattivo sulla conclusione di Ghezzal.

Santacroce 5.5 - E' tra i meno peggio dei suoi ed è lui che salva sulla linea il pallone del possibile 3-0 di Ghezzal.

Aronica s.v. - Entra a pochi minuti dalla fine.

Contini 5 - Partita assolutamente insufficiente e impalpabile.

Cannavaro 5 - E' responsabile come tutto il reparto arretrato nei gol subiti.

Montervino 5.5 - Tenta di proporsi in avanti senza alcun grande successo.

Mannini 5 - Prestazione al di sotto delle sue possibilità e rispetto a quello che aveva fatto fino ad adesso.

Blasi 5 - Non si fa mai quasi vedere dai propri compagni.

Amodio 4.5 - Spesso risulta totalmente assente dal campo.

Hamsik 5 - Dovrebbe dare la scossa alla squadra, invece si trascina lentamente alla rincorsa del pareggio.

Datolo 5.5 - E' colui che batte la punizione che porta al 2-1 ma nel complesso è inconcludente.

Denis 5 - Non viene ben assistito dai compagni e combina poco.

Zalayeta 5 - Sottotono per gran parte della partita fino a che Donadoni lo cambia per Denis.

Pia' 6 - Segna il gol della speranza ed è il migliore tra i suoi.

NAPOLI

Navarro 6.5 Ottimo su una conclusione di testa di Samuel nei primi minuti. Si ripete nella ripresa su una punizione di Ibrahimovic.

Aronica 6.5 Offre una grande prestazione in fase difensiva annullando Ibrahimovic in più occasioni e costringendolo al fallo.

Contini 7 Straordinario. Sempre preciso e attento non sbaglia un intervento.

Santacroce 6 Non del tutto impeccabile. A volte pecca di sicurezza, con Balotelli fatica tremendamente.

Hamsik 6 Stranamente non sfrutta il suo movimento. Appare lontano dal gioco. Nella ripresa migliora ma non basta.

Blasi 7 Gara di sacrificio. Combatte come un leone con avversari come Cambiasso e Vieira senza mai arrendersi.

Amodio 6 Discreta gara di contenimento. Poco propenso alla fase offensiva.

Mannini 6.5 Corre tantissimo. Il pressing dei nerazzurri è asfissiante e lui ne risente. Nella ripresa però gli spazi sono maggiori e lui ne approfitta.

Montervino 6.5 Gioca da veterano distribuendo palloni a destra e a sinistra con facilità disarmante.

Zalayeta 7 Entra e dopo 10’ realizza il gol vittoria con una precisione chirurgica. Il suo destro lascia di stucco l’attuale miglior portiere del mondo.

Denis 5.5 Fa da sponda per le avanzate dei compagni, peccato che lo sfruttino solo minuti antecedenti la sua uscita.

Lavezzi 6.5 E' il più propositivo nel Napoli. Cerca di servire i compagni e di far ripartire la manovra. Suo il pallone che mette Zalayeta in condizione di segnare.

Datolo s.v. Pochi minuti a disposizione per l’attaccante.

INTER

Julio Cesar s.v. Mai impegnato durante la gara fino al gol di Zalayeta, sul quale non può nulla. Gran riflesso su una conclusione dalla distanza di Blasi.

Zanetti 6 Bloccato indietro non riesce a dare il suo apporto in avanti con le sue progressioni.

Cordoba 5.5 Sfrutta al meglio la sua fisicità contro Denis ma contro Zalayeta soffre.

Chivu 6 Poco operoso si limita a delle chiusure.

Samuel 6 Sfiora il gol con un colpo di testa parato in tuffo da Navarro. In difesa non rischia quasi mai.

Cambiasso 6.5 Come al solito è uno dei migliori in campo anche se la squadra non lo aiuta in fase di transizione.

Figo 5 Gioca troppo esternamente per impensierire il suo avversario. Tocca davvero pochi palloni.

Stankovic 5.5 Gioca da attaccante aggiunto ma fatica ad inserirsi come dovrebbero.

Vieira 5.5 Il centrocampista non riesce a fare filro. Montervino ha vita facile e risulta molto pericoloso.

Maxwell s.v. Pochi minuti a disposizione per il tornante.

Mancini 5 Non è il brasiliano che giocava alla Roma. Sbaglia gli stop più elementari.

Balotelli s.v. Sicuramente uno dei più propositivi. Prova il tiro con continuità ma senza troppa precisione. Nella ripresa non riesce a prendere per mano la squadra rischiando anche l’espulsione per il troppo nervosismo.

Cruz s.v. Pochi minuti a disposizione per l’attaccante.

Ibrahimovic 5.5 Non punge. Gioca a servizio per la squadra. Quando tenta l’affondo personale cincischia troppo.