Nick: JaNNiNoQuai Oggetto: x i Non Vegetariani Data: 12/3/2007 12.33.24 Visite: 62
* il cosciotto - taglio adatto soprattutto per le preparazioni arrosto. Può venire disossato e farcito oppure arrotolato. * La spalla - che viene di solito venduta intera, caratterizzata da carne più soda del cosciotto. Si presta a tutte le cotture. * Il carrè (cioè la schiena con le costole) - si presta a preparazioni d'effetto come la classica corona d'agnello che si ottiene mettendo insieme due carrè privati della colonna vertebrale, accosta ti e legati a corona con le ossa delle costolette che sporgono esternamente. * Le costolette, ottenute dal carrè che viene tagliato a fette. * Il petto - piuttosto grasso, ma saporito. * Il collo - venduto intero o disossato, che può essere farcito o ridotto a spezzatino. Altri parti apprezzate sono la pancetta e la coratella Come acquistarlo: l'agnello può, oltre ai tagli, essere acquistato intero o diviso a metà. Conservazione: in frigorifero per non più di 2 giorni, avvolto in carta da forno perché si altera con facilità. Può anche essere congelato, dopo averlo privato delle parti grasse: in questo modo si può mantenere per 6 mesi. Proprietà: l'agnello è, come abbiamo già detto, facilmente digeribile se cucinato semplicemente e solitamente è ben tollerato anche da chi soffre di allergie alimentari. Il consumo deve essere limitato da coloro che soffrono di gotta e insufficienza renale. E' inoltre controindicato anche a coloro che soffrono di stomaco, intestino e hanno problemi di chili in eccesso Ricette: Arrosto di agnello con la coratella Polpettine pasquali Agnello tartufato Spaghetti alla chitarra con ragù d'agnello e peperoni Agnello in fricassea Spiedini misti di Spoleto Cosciotto di agnello ripieno Fagottini di agnello Cosciotto di agnello in salsa di menta http://www.ircnapoli.it/forum/2041799-0-per-non-dimenticare.html Dispara, cojudo, dispara! Cierra los ojos y dispara! |