Nick: mitty Oggetto: re:leccornie natalizie Data: 26/11/2009 22.10.6 Visite: 248
Il panettone gastronomico Il panettone gastronomico Detto anche ''pan canasta'', è il tipico panettone salato che, forse proprio a causa del suo nome, ci si ricorda di preparare durante i banchetti natalizi, ma è ideale anche per tutte le occasioni di festa, in quanto lo si può farcire in mille modi, preparando così un ottimo antipasto "unico"! Il panettone gastronomico normalmente è costituito da otto/dodici diversi strati, ottenuti tagliando orizzontalmente la forma del pane in altrettanti dischi che si farciranno secondo i propri gusti e fantasia. Il pane si trova in pasticceria e nei supermercati forniti (Iper di Montebello ) ma i più provetti possono facilmente preparalo in casa. Per Natale e Capodanno il panettone gastronomico classico è quello farcito con prodotti ''nobili'': dal caviale alle uova di salmone, dalla salsa di tartufo al salmone affumicato, dal patè di olive alla crema di funghi porcini. Si può ottenere anche un ottimo risultato con versioni meno ''ricche'' ma ugualmente saporite, come per esempio per la versione vegetariana con peperoni, zucchine, radicchio di Treviso, carciofi surgelati, cipolla, gorgonzola, caprini, mascarpone, ricotta e formaggio alle erbe. Ne esiste anche una variante tutta a base di pesce, ma la ricetta più comune è quella che mette insieme un po' tutti i gusti, un panettone arlecchino, insomma, con salmone, prosciutto crudo, uova sode, erba cipollina, vodka e quant'altro!
Scusa, mi so' persa la fonte "(...) Mangio solo pane e cattiveria ormai (...)"
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