Nick: Zipper75 Oggetto: eccotela Data: 5/1/2005 11.33.45 Visite: 20
http://www.cosacucino.it/stampa-ricetta.php/id_piatto/inv4157c7702126c/tipo/1/dum/1.html Ingredienti • 400 gr. di maccheroncelli o mezzi ziti 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio peperoncino a piacere (ricordate che il sugo deve essere un poco piccante) 1,250 kg. di pomodori freschi per il sugo 50 gr di burro 100 gr. parmigiano grattugiato 50 gr. pecorino romano molte foglie di basilico molte foglie di prezzemolo Caratteristiche Portata PRIMO Ricetta per persone 4 Preparazione Sbucciare l’aglio, e tritarlo finemente fino a farlo diventare quasi una polvere; Tritare finemente il basilico ed il prezzemolo; Pelare i pomodori, privarli dei semi e tritarli finemente con un coltello; Versare l’olio in una padella larga ed alta; Accendere il fuoco e quando l’olio è caldo versare l’aglio ed il peperoncino, quando l’aglio si è imbiondito versare il pomodoro preparato precedentemente; Far cuocere il sugo a fiamma viva per circa 10-15 minuti, poi spegnere; Spezzare con le mani in pezzi di circa 6-7 cm. la pasta; Cuocere la pasta (in acqua abbondante) abbastanza al dente, colarla e versarla nella padella con il sugo; Accendere il fuoco a fiamma bassa ed iniziare a mescolare gli ingredienti (pasta e sugo); Iniziare ad unire un poco di burro, una manciata di parmigiano e pecorino ed una manciata di basilico e prezzemolo (precedentemente tritato) e mescolare il tutto; Ripetere questa operazione fino al consumo di tutti gli ingredienti (attenti a non fare scuocere la pasta). A cottura ultimata portare a tavola la padella fumante, metterla al centro della tavola in modo che ogni commensale si possa servire da solo. Presentazione Primo piatto facile e gustoso, i suoi colori predominanti bianco (pasta), rosso (pomodoro), verde (basilico e prezzemolo) lo rendono degno della nostra bandiera. Buon appetito!
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