Nick: DOCTOR666 Oggetto: re:Sei un dolcetto Data: 22/12/2002 15.39.48 Visite: 43
si e mo sto sgranocchiann o susamiell a fazza toja. SUSAMELLI Ingredienti: farina 1 kg, zucchero 900 g, anice 1 bicchierino, vanillina 1 bustina, un po’ di cannella, ammoniaca 5 g, bucce di mandarini 2, mandorle tritate nell’impasto ½ kg. Impastare con le mani tutti gli ingredienti con tanta acqua quanta basta per avere un impasto solido. Dall’impasto ricavare 24 salamini ai quali si darà la classica forma ad esse. Ricoprire le esse con mandorle con la pellicina ed infornare a 180° per ½ ora. Lasciare raffreddare i dolci poi chiuderli in bustine per mantenere a lungo la fragranza. Ci sono poi gli STRUFFOLI: Ingredienti: farina bianca 600 g, miele 250 g, scorza d’arancia candita 125 g, cedri canditi 125 g, uova 10, arance 3, zucchero 1 cucchiaio, mezzo limone, strutto, sale. Disporre sul piano la farina a fontana, con la punta di sale, la cucchiaiata di zucchero e una scorza di limone grattata. Mescolare, unendovi 8 uova intere, 2 tuorli e 50g di strutto. Quando l’impasto sarà ben lavorato, formare dei bastoncini che tagliati di sbieco e schiacciati, permetteranno di ottenere dei piccoli rombi. In una padella di strutto bollente, friggere gli struffoli e scolarli quando sono dorati. Preparare uno sciroppo con il miele disciolto in un pentolino, la scorza grattata delle tre arance e i cedri canditi. Quando i rombi sono fritti, immergili nel miele facendo in modo che tutta la pasta sia velata e intrisa. Dare la forma di cono o di corona agli struffoli. IO PERò IL MIELE LO DILUISCO CON L'ACQUA, SENNò DIVENTA DURISSIMO. :D |