
Foto da: http://www.lafattoria.it Di ricette di gnocco fritto ne esistono - probabilmente - tante quante sono le famiglie modenese. Questa che segue, è solo una tra le tante: la mia preferita.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Attrezzatura: una spianatoia, un mattarello, una padella in ferro.
Tipo di portata: atipasto, se tagliato in pezzi piccoli, o accompagnamento per salume.
Porzioni: per 4 persone
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Ingredienti: 300 gr. di farina 150 gr. di latte 1/2 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio d’olio d’oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero strutto (oppure olio) per friggere Un chilo di strutto per friggere
Procedimento: Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito. Intridere la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. Metterli poi su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti.
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