Ingredienti per 4 persone |
1. Affettare mezzo peperone a striscioline sottili e tagliare le zucchine a rondelle anch'esse sottili 2. In una padella riscaldare l'olio, aggiungere la cipolla tagliata fina e farla appassire leggermente 3. Aggiungere il peperone e le zucchine, salare e cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti, rigirando ogni tanto 4. In una terrina sbattere le uova, unire sale, pepe e un pizzico di noce moscata 5. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli bene, versarli nella padella con le verdure e farli insaporire mescolando 6. Versare gli spaghetti cosl conditi in una zuppiera, aggiungere le uova e mescolare di continuo 7. Spolverare con il parmigiano e servire. | INGREDIENTI (4 persone) | | 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 100 g di pomodori ciliegini 200 g di gamberi 50 ml di panna da cucina | | PREPARAZIONE | Per 100g: lipidi 16.48 g glucidi 2.6 g protidi 7.12 g calorie 187 Kca | 1. Far soffriggere in una padella l'olio con gli spicchi d'aglio, versare i pomodorini tagliati a metà. 2. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, versare la panna da cucina e girare a fuoco basso per 5 minuti. 3. Intanto sbollentare i gamberi in acqua salata, scolarli, privarli della buccia. 4. Aggiungerli al sugo insieme e lasciar cuocere per almeno cinque minuti. 5. Cuocere le linguine e una volta scolate aggiungerle al sugo. 6. Far saltare qualche minuto in padella e aggiustare di sale. | INGREDIENTI (4 persone) | | 400 g di maccheroncini rigati 300 g di pomodori perini 1 cipolla 4 filetti d'acciuga sott'olio olio d'oliva 200 g di tonno sott'olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 manciata di erba cipollina sale pepe | | PREPARAZIONE | | *In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodiché, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. *unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. *A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. * Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. *aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi. | | |