![]() | ![]() |
![]() |
...dopo essermi cimentata ieri (e direi con egregi risultati
Due giorni fa ho visto un film dove si parlava di una torta cioccolato e cannella... et voilà...
un solo pensiero nella mia testa:
"DEVO NECESSARIAMENTE FARLA!"
Anche stavolta, ricetta per VOI
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
una tazza di farina
una tazza di zucchero
mezza tazza di panna acida
1 cucchiaio di cannella
Battete insieme 150 gr di burro con una tazza di zucchero,aggiungete 3 uova intere, una alla volta e sempre battendo con le fruste.
A parte mischia una tazza di farina e un cucchiaio di cannella in polvere.
Le dosi della cannella vanno un po' a gusto personale, puoi aumentarle o diminuirle.
Mischiate i due composti preparati per bene ed aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per dolci e mezza tazza di panna acida.
[Se e' troppo duro aggiungete pochissimo latte, ma dovrebbe andare bene così].
A questo punto aggiungete i 200g di cioccolato fondente sciolto in un pentolino con un po' di burro e mischiate per bene.
Versate in teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
[Comunque controllate, a seconda del forno serve piu' o meno tempo!].
Lasciate raffreddare e poi sfornate.
Spolverate a piacere con zucchero a velo e un pizzico di cannella.
Il mio risultato:
(io ci ho aggiunto 3 cannolini di wafer per metterci un fiorellino decorativo al centro )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |