Ve li ricordate questi dolcetti di cioccolata a forma di cupola con una cialda di wafer come base e con un ripieno di spuma bianca (chiara d'uovo montata a neve)???

...chiamansi CHICCHIRICHI'...


Ho trovato anche la ricetta! (un po' macchinosa ma simpatica)
Per 8-10 dolcetti circa:
3 gr. di polvere di gelatina
10 gr. di acqua
100 gr. di albume fresco (da circa 3-4 uova)
200 gr. di zucchero
10 wafer tondi o cialde
Glassa di cioccolato
Far rinvenire la gelatina in 10 gr. d'acqua
Montare ad una massa cremosa (non a neve ferma) gli albumi.
Scaldare e sciogliere a bagnomaria a 70° la gelatina.
Cuocere acqua e zucchero in una pentola aperta, mescolando delicatamente.
L'acqua deve evaporare in modo da far concentrare la soluzione zuccherina e raggiungere 120°.
Montare gli albumi unendovi contemporaneamente e poco alla volta, lo zucchero sciolto preso direttamente dalla pentola.
Mescolare accuratamente il tutto, aggiungendo anche la gelatina sciolta.
Far raffreddare mescolando manualmente con la frusta.
Dopo tre quarti d'ora di riposo in frigorifero, il tutto sarà rappreso.
Adagiare la crema fredda sulle cialde con una sac a poche.
Una volta che il composto è bello sodo sulle cialde, va fuso il cioccolato e raffreddato ben bene.
Ovviamente deve mantenersi bello fluido.
La soluzione migliore sarebbe quella di predisporre 2-3 bastoncini lunghi per spiedini su un recipiente in pyrex, in modo da formare una specie di graticcio,
su cui mettere il dolcetto da ricoprire.