Nick: Phantom2007 Oggetto: GRANDE SCRIPPELLA Data: 23/3/2007 15.57.50 Visite: 1827
è un dolce che si prepara solo in occasione di matrimoni.è tradizione mandare a casa di ogni invitato o amico un vassoio di scrippella. Ingredienti: Farina, limoni, zucchero, sale, pepe, liquori, cannella, vaniglia, bicarbonato, acqua, olio di girasole e lievito Madre (lievito delle " scrippelle " precedenti). Procedimento: Si inizia ad impastare la farina con l’acqua e la buccia di limone tagliata a fettine piccolissime, e man mano si aggiungono tutti gli altri ingredienti: un po’ di sale, liquori di vario tipo, vaniglia, cannella e soprattutto il lievito Madre. Dopo una lavorazione manuale di un’ora, si lascia riposare l’impasto per 5-6 ore e la mattina presto si inizia a friggere. Si versa l’olio in grandi contenitori e si porta a bollore, subito dopo si crea con l’impasto una forma a spirale, si versa lentamente nella pentola e si controlla attentamente la cottura. Una volta pronta, si pone ad asciugare su carta assorbente, poi si aggiunge tanto zucchero, unito con la cannella, ed è subito pronta per essere mangiata. LUNEDì GRANDE GIORNATA SCRIPPELLOSA MEMENTO AUDERE SEMPER |