MACEDONIA DI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 6 PERSONE 400 gr di fragoline di bosco - 400 gr di lamponi PREPARAZIONE Lavate bene la frutta, mettetela in una coppa di vetro, unite il succo di limone e il kirsch. Fate raffreddare in frigorifero per un’ora e, prima di servire, ricoprite la frutta con la panna montata e con lo zucchero. |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE 6 fette di ananas fresco - 1/2 bicchiere di rhum PREPARAZIONE Mettete in un grande piatto tondo le fette di ananas precedentemente immerse nel rhum per circa mezzora e ben sgocciolate. Aggiungete sopra le banane, i lychees, i datteri e coprite con la panna montata. E' una vera leccornia. |
MACEDONIA SETTEMBRINA INGREDIENTI PER 6 PERSONE 3 banane - 3 mele golden - 1 ananas piccolo PREPARAZIONE Tagliate a pezzetti la frutta e mettetela nelle coppette con le noci e l’uvetta. Aggiungete lo zucchero, il limone e un goccio del vostro liquore preferito. | MACEDONIA TROPICANA INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 mango - 3 kiwi - 1 pompelmo rosa PREPARAZIONE Pulite bene la frutta, tagliatela a piccoli pezzi e insaporitela con il rhum e lo zucchero. Mescolate bene e infine aggiungete le noci e le mandorle tritate. |
MACEDONIA AGLI AGRUMI INGREDIENTI PER 6 PERSONE 4 arance tarocco - 2 pompelmi rosa - 2 pompelmi gialli PREPARAZIONE
| MACEDONIA FRUTTA E FIOCCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 Mela o 1 Pera (grande) - 1/2 tazza da caffellatte di fiocchi d'avena - Cannella q.b. - Uva passa q.b. - 2 cucchiaini di marmellata di arance o limoni - Sciroppo d'acero (facoltativo). PREPARAZIONE Tagliare il frutto a fettine sottili. Disporne metà sul fondo di una pirofila da microonde (se non ce l'avete, cuocete la frutta un po' e poi aggiungete gli altri ingredienti, i fiocchi, l'acqua e cuocete, aggiungete la marmellata alla fine). Spruzzare di cannella, aggiungere i fiocchi e l'uva passa, ricoprire con l'altra mezza frutta, come se fosse un dolce, e metterci la marmellata. Aggiungere un bicchiere abbondante d'acqua. Mettere nel forno a microonde alla temperatura più alta e cuocere per 8/10 minuti. Lasciar raffreddare una decina di minuti. Si potrebbe fare anche con la banana, la pesca, l'albicocca, dipende dalla stagione. Le proporzioni vanno un po' elaborate secondo il contenitore e la grandezza del frutto |
LAMPONI IN MACEDONIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 meloni - 500 gr di lamponi PREPARAZIONE Tagliate a metà i meloni ed eliminate i semini. Con l'apposito scavino formate tante palline, lasciando solo un sottile strato di polpa attaccata alla buccia. Mettete le palline di melone in una ciotola di vetro e mescolatele con delicatezza ai lamponi, lo zucchero ed il vino e fate raffreddare in frigorifero. Con un coltellino affilato incidete la buccia del bordo del melone a festoni e, se necessario, pareggiate la loro base in modo che stiano in piedi sul piatto di portata. Al momento di servire riempite i gusci di melone con la macedonia bella fresca. | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |