Nick: ilBuio Oggetto: re:lasagna Data: 7/11/2007 23.1.31 Visite: 130
LASAGNE AI FORMAGGI Ingr4pax: 300gr lasagne, 100gr mozzarella, 100gr di emmenthal, 100gr gorgonzola dolce, 100gr fontina, 100gr parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, burro, sale, pepe. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi le lasagne poche per volta e scolatele molto al dente con un mestolo forato. Ponetele su un telo ad asciugare. Scaldate il forno a 180°. Tagliate la mozzarella, l'emmenthal, la fontina e il gorgonzola a fettine. Ungete una pirofila e disponete sul fondo uno strato di lasagne. Coprite con le fettine di formaggio e per ultimo con il parmigiano grattugiato. Spolverizzate con il prezzemolo e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Mettete un altro strato di lasagne, poi uno di formaggi, cospargete con il prezzemolo e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Infornate le lasagne e lasciatele cuocere per trenta minuti fino a quando i formaggi si saranno completamente sciolti e si sarà formata sulla superficie una crosticina croccante. Portate in tavola nella pirofila di cottura.
LASAGNE AI FUNGHI Ingr6pax: 500Gr lasagne secche, 500gr polpa di pomodoro, 400gr funghi porcini, una cipolla, 50gr parmigiano, un gambo di sedano, una carota, una foglia d'alloro, 3 spicchi d'aglio, olio e.v., 30gr burro, sale, pepe Eliminate la parte terrosa dal gambo dei funghi, puliteli con un telo inumidito e tagliateli a lamelle. Sbucciate l'aglio. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio, aggiungete i funghi e fateli rosolare. Mondate e lavate le verdure e tritatele insieme. Scaldate in un altro tegame l'olio rimasto, aggiungete il trito di verdure, appena appassito, unite la polpa di pomodoro, la foglia di alloro, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sobbollite per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 250° e cuocete le lasagne in abbondante acqua salata bollente. Scolatele al dente e mettetele ad asciugare ben stese su un telo pulito. Sistemate le lasagne a strati in 6 tegliette da porzione imburrate, condendo ogni strato con i funghi, la salsa e il formaggio. Coprite l'ultimo strato con la salsa e distribuite il burro rimanente a fiocchetti. Mettete in forno a gratinare. Servite le lasagne ben calde.
LASAGNE ALLO SCOGLIO Ingr6pax: Per la pasta: 400gr farina, 3 uova, sale Per il condimento: un kg tra scampi e gamberi, 10 cozze(o 20 vongole) sgusciate, vino bianco, un cucchiaio di farina, 30gr burro, 2 cipolle tritate, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, 2 pomodori, olio e.v., peperoncino, pepe di mulinello Preparate la pasta come al solito, spianatela con il matterello e tagliatene tanti riquadri(lasagne) 10x20. Lasciateli riposare, coperti da un canovaccio. Per preparare il sugo, soffriggete in una padella con l'olio il trito di aglio, cipolle e prezzemolo, al quale, appena rosolato, unirete i pomodori pelati. Profumate con pepe di mulinello e peperoncino a piacere. In una casseruola grande ponete i crostacei, insieme alle cozze(o alle vongole) sgusciate, a fuoco allegro, incoperchiate e lasciate rosolare. Dopo 10 minuti versate vino bianco secco, ricoprite e fate cuocere per altri 10 minuti. Separate i gamberi e i molluschi e tritateli col mixer riducendoli in purea. Alla crema ottenuta unite il cucchiaio di farina e mescolate bene. Ora, mettete da parte anche gli scampi. Lessate in abbondante acqua bollente, salata, le lasagne, poche per volta; toglietele dal bollore con la schiumarola facendo attenzione a non romperle, quindi adagiatele nel grande piatto da portata, condendole, strato dopo strato, con il sugo restato nella casseruola. Sopra l'ultimo strato di lasagne distribuite la crema di gamberi, ancora calda, poco burro fuso e una spolverizzata di pepe appena macinato. Decorate il piatto con gli scampi e, prima di portarlo in tavola, mettetelo 5 minuti nel forno caldissimo(240°).
LASAGNE CURRY E MELANZANE Ingr4pax: 250gr pasta fresca per lasagne, 1,5kg melanzane, 100gr pancetta affumicata, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di timo, 300gr di formaggio fresco cremoso, 500gr pomodori ramati, 80gr parmigiano, 2,5dl latte, un cucchiaio di curry, burro, olio, sale. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Riducete a dadini anche la pancetta e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio spremuto per circa 5 minuti. Aggiungete le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti circa. Riunite nel mixer il formaggio, il latte, il curry, metà del parmigiano e frullate, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila della larghezza delle lasagne, fate un primo strato di pasta, spalmatelo con parte della crema di formaggio, continuate con i pomodori, lavati e tagliati a fettine sottili, parte dei parmigiano e delle melanzane. Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il resto del parmigiano la superficie e distribuite qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite le lasagne ben calde.
LASAGNE AL PESTO Ingr6pax: 500gr lasagne, 400gr fagiolini verdi, 400gr mozzarella, uno spicchio d'aglio, 12 cucchiai di pesto, olio e.v., sale, pepe Spuntate, lavate e lessate i fagiolini verdi in abbondante acqua bollente salata per venti minuti. Scolateli. Mondate l'aglio. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio e rosolatevi lo spicchio di aglio che poi eliminerete. Unite i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi le lasagne poche per volta e scolatele al dente con un mestolo forato. Disponetele distese su un canovaccio pulito ad asciugare. Scaldate il forno a 190°. Diluite il pesto con tre cucchiai dell'acqua di cottura delle lasagne. Ungete di olio una pirofila e adagiatevi uno strato di lasagne sovrapponendole un poco. Copritele con la mozzarella a fette, i fagiolini e il pesto. Adagiate sopra un altro strato di lasagne e proseguite in questo modo a strati, fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con le lasagne, il pesto e la mozzarella. Infornate e fate cuocere per venti minuti. Portate in tavola nella pirofila.
LASAGNE AL CINGHIALE Ingr6pax: Per la pasta: 150gr farina bianca, 35gr spinaci lessati, strizzati e tritati, un uovo, sale, olio. Per la besciamella: un litro di latte, 60gr burro, 60gr farina bianca, noce moscata, sale. Per il sugo: 500gr polpa di cinghiale, 400gr vino rosso, 250gr carote, 150gr cipolla, 100gr parmigiano, sedano, alloro, farina bianca, concentrato di pomodoro, olio e.v., sale, pepe, burro. Mettete a marinare per una notte la polpa di cinghiale a pezzi con il vino, le verdure, 2 foglie d'alloro e un cucchiaino di grani di pepe. Filtrate quindi la marinata, separando il vino, tutte le verdure e la carne, eliminate i grani di pepe. Rosolate le verdure della marinata in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unite la carne e fatela ben colorire, poi salatela, pepatela e cospargetela con una cucchiaiata di farina bianca. Aggiungete il vino della marinata e subito dopo il concentrato di pomodoro; incoperchiate il recipiente, quindi cuocete per circa due ore. Preparate la pasta; lasciatela riposare per mezz'ora poi tiratela con la macchinetta in sfoglie e fatele asciugare su un canovaccio. Fate la besciamella impastando la farina con il burro poi stemperate con il latte caldo versato a filo, insaporite con sale, noce moscata e cuocete per cinque minuti. Passate al tritatutto il cinghiale con il suo fondo di cottura. Versate poi un mestolo di besciamella in una pirofila, riempitela con strati di pasta cosparsi con carne, besciamella e parmigiano. Completate con fiocchetti di burro e infornate a 250° per circa 25 minuti.
LASAGNE DI MARE Ingr4pax: Per la pasta: 400gr farina setacciata, 3 uova, un pizzico di sale. Per il condimento: 500gr polpa di merluzzo, 500gr cozze, 2 cipollotti, 400gr pomodori pelati, olio e.v., sale, pepe, prezzemolo. Mettete sulla spianatoia 400gr di farina. Disponetela a fontana e riempite il buco con le uova e un pizzico di sale. Lavorate con le mani l'impasto fino a quando sarà liscio, sodo ed elastico, quindi fatelo riposare per mezz'ora. Spianate la pasta e poi passatela più volte alla macchinetta tirapasta riducendola in una sfoglia di circa 3mm e tagliatela in rettangoli 10x20. Lessateli in acqua salata con un cucchiaio d'olio e.v., scolate e lasciate asciugare su un telo. Pulite la polpa di merluzzo e lessatela in acqua salata quindi spezzettatela. Mettete a bagno per una mezz'oretta le cozze, quindi fatele aprire in un tegame con poca acqua poi sgusciatele. Fate imbiondire i cipollotti in olio e.v., unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per 40 minuti. Incorporate al sugo le cozze e lasciate andare per qualche altro minuto. Salate e pepate. Imburrate una teglia e fate degli strati alternando lasagne, sugo alle cozze e il merluzzo. Ultimate con il ragù di cozze. Spolverizzate con prezzemolo e infornate a 200° per una ventina di minuti.
LASAGNE FORMAGGIO E BROCCOLI Ingr4pax: 250gr lasagne, 1,5kg broccoli, un peperoncino, 2 spicchi d'aglio, 50gr pecorino grattugiato, 300gr ricotta, 30gr farina, 3dl latte, noce moscata, 30gr parmigiano, olio e.v., sale e pepe Lavate i broccoli e levate le foglie più dure e i gambi. Lessate le cimette in acqua bollente salata per 10 minuti. Tritate l'aglio e rosolatelo nell'olio con il peperoncino. Unite i broccoli e rosolateli per 5 minuti. Levate il peperoncino e trasferite tutto in una ciotola. Unite i formaggi, una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe. Lessate le lasagne in acqua salata, scolatele e formate uno strato in una pirofila unta di olio. Coprite con parte del co
LASAGNE VEGETARIANE Ingr6pax: 250gr lasagne fresche, 4dl besciamella, 400gr passata di pomodoro, 200gr zucchine, 200gr melanzane, 100gr carote, 100gr funghi champignon, una cipolla, un bicchiere di latte, 50gr burro, olio e.v., sale, pepe. Mondate e lavate tutte le verdure. Tritate la cipolla, grattugiate le carote, tagliate a pezzetti le zucchine e le melanzane. Eliminate la parte terrosa del gambo dei funghi, lavateli velocemente sotto acqua corrente, sgocciolateli e tagliateli a pezzi. Fate appassire il trito di cipolla nell'olio in una casseruola. Unite le verdure a pezzetti, i funghi e infine le carote grattugiate, salate, pepate, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per qualche minuto. Accendete il forno a 200°. Imburrate con 25gr di burro una pirofila. Allungate la besciamella con il latte, mescolate bene, quindi versatene uno strato nella pirofila, ponete sopra uno strato di lasagne e uno di sugo di verdure. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne. Ricoprite con la besciamella rimasta e con il rimanente burro a fiocchetti. Ponete in forno e cuocete per 20 minuti. Sfornate e servite subito.
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http://www.petitiononline.com/WimaxIt/petition.html N.B. Si firma mettendo "Nome e Cognome" entrambi nella casella "Name" |