Nick: Psyke Oggetto: Ho scoperto... Data: 23/11/2007 17.2.51 Visite: 255
... un passaggio sconosciuto nella ricetta dei tarallini pugliesi: prima di essere messi in forno vanno bolliti in acqua salata! Ecco la ricetta per chi volesse provare! Ingredienti: 1kg. di farina tipo "00" 0.30 l. di vino bianco secco gr. 30 di sale fino 0.25 l. di olio extra vergine di oliva Preparazione: Impastate insieme la farina, il vino, l'olio e il sale fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Lasciatela riposare, coperta da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo. In una capiente pentola portate ad ebollizione dell' acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale. Formate ora i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di circa 1 cm di diametro e di circa 8-10 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Prendetene una decina alla volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli, aiutandovi con una schiumarola, appena salgono a galla. Sistemateli su di un panno, uno accanto all'altro, ad asciugare per qualche minuto. Oliate una teglia da forno e adagiatevi i taralli senza farli toccare uno con l'altro. Infornateli nel vostro forno, che avrete già portato precedentemente a 200°, e fateli cuocere per circa 40 minuti. ( devono diventare di un marrone molto chiaro ) fonte: http://www.gennarino.org/taralli%20pugliesi.htm "[...]And isn't it ironic, don't you think?A little too ironic, yeah, I really do think [...]" Be careful, ironic!
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