Nick: NERONE Oggetto: Menù di oggi Data: 17/6/2004 10.27.50 Visite: 254
Visto che il tempo è una latrina oggi do una mano a mia madre a preparare il piatto quotidiano. Beh una mano,al massimo esco fuori al parco e compro i frutti di mare dal PISCIAVINOLO :)))
Risotto alla pescatore Ingredienti per quatro persone: - 500 gr. di riso per risotti; - 200 gr. di gamberetti; - 600 gr. di pomodori pelati; - 500 gr. di cozze; - 500 gr. di lupini di mare; - 500 gr. di vongole; - 4 tartufi di mare, 4 fasulari; - 1 spicchio d' aglio, una fettina di cipolla; - 1 bicchiere di vino bianco; - prezzemolo e peperoncino. Ricetta: Preparare un trito di prezzemolo, aglio e cipolla, farlo imbiondire nell'olio insieme al peperoncino.Aggiungere poi i polipetti ridotti a pezzettini e i pomodori pelati; unire poi i gamberi precedentemente lessati e sgusciati. In una pentola a parte fare aprire i frutti di mare che vanno sgusciati recuperando l'acqua e aggiungendola al sugo precedentemente preparato, unire anche il vino bianco.Mettere in una parte del sugo le vongole, i tartufi e i fasulari, facendoli cuocere ancora per 5 minuti.Fare imbiondire il riso con un poco d'olio in una pentola e poi aggiungere il sugo che è rimasto.Poco prima della fine della cottura aggiungere gli altri frutti di mare.Versare il riso in un vassoio a bordi alti e condirlo con il sugo e i frutti di mare, guarnirlo con prezzemolo tritato. Buon Appetito |