Nick: Zanardi Oggetto: Stasera Data: 28/11/2007 19.2.8 Visite: 330
Rigatoni con gamberi e zucchine. Ingredienti: Rigatoni (o altra pasta purchè sia rigata) 5 zucchinelle fresche 1 bicchiere di vino bianco. 300 grammi di gamberetti già sgusciati zafferano cipolla, olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo. Preparazione (è na strunzat) Pigliate 'na padella e versateci l'olio e le cipolle e fatele arrosolare appena appena. Quini aggiungete le zucchine tagliate sottilissime e aggiungete sale e un pò di pepe e fate cuocere a fuoco lento. Più le fate cuocere (occhio a non appicciarle, ogni tanto controllate e aggiungete un pò d'acqua) e più le zucchine si sfaldano e (secondo me) sono buone. Possono addirittura squagliarsi in una bella crema densa. In un'altra pentola aggiungete acqua e un pizzico di sale e lasciate lessare per qualche minuto i gamberetti già sguciati. Dopo un pò versateli nella padella con le zucchine, aggiungete un pò d'acqua, un altro pò di pepe e un bicchiere di vino e lasciate evaporare e cuocere (a uocchio, a piacere vostro insomma. Io lascio cuocere per almeno 15 minuti). Durante la cottura aggiungete un pò di zafferano (a volontà vostra). In una pentola lasciate cuocere la pasta, quindi scolatela e versatela nella padella e fate saltare. Servite in un piatto, tritate il prezzemolo sopra la pietanza, assettatev e magnat. Vino consigliato: Amarone (un rosso corposo ci va benissimo). Musica consigliata durante la preparazione: Earth Wind & Fire - Departure Diana Ross - No One Gets The Prize Ramsey Lewis - Spring High A loop Tutti abbiamo una parte femminile, è vero. La mia è lesbica. |