Nick: D00PAR Oggetto: Tortini cioccolato ed amarena Data: 5/4/2008 20.45.35 Visite: 211
Si tratta di piccoli tortini dall’intenso gusto di cioccolato con l’aggiunta di amarene sciroppate, che con il loro gusto acidulo ben si sposano con il cioccolato fondente. Ingredienti: 175g di farina 175gr di cioccolato fondente 150gr di zucchero 55g di burro 2 uova 100gr di amarene sciroppate mezzo cucchiaino lievito per dolci vaniglia mezzo cucchiaino di sale cacao amaro Procedimento: Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro. Montare bene uovo e zucchero, aggiungere il cioccolato ed il burro fuso raffreddati e le amarene sminuzzate grossolanamente, mescolare bene il tutto. Una volta amalgamato composto aggiungere la farina, il sale, la vaniglia ed il lievito tutto ben setacciato. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare il frigo l’impasto per un paio d’ore o 20 minuti in freezer. Formare delle palline grandi quanto una da racchettoni (si lo so, è un esempio stupido) e riporle in uno stampo da muffin precedentemente unto ed infarinato. Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, i tortini devono risultare morbidi all’interno ma non troppo umidi. Nel caso vogliate fare diverse infornate ricordatevi di riporre sempre il composto in frigo tra una cottura e l’altra! Varianti: Potete eliminare l’amarena ed aggiungere abbondante scorza d’arancia grattugiata, oppure sostituire parte della farina con farina di mandorle o di nocciole. http://www.alessioproietti.com/2008/04/05/tortini-al-cioccolato-fondente-ed-amarena / .:°D00PAR°:. http://www.alessioproietti.com http://www.flickr.com/photos/doopar |