Nick: ''Sky Eyes''™ Oggetto: re:consiglio culinario Data: 5/11/2008 20.11.53 Visite: 42
è stato detto: avete mai preparato la focaccia genovese?
la fugassa? buonaaaaaaaaaaaaa
è stato detto: se si, mi dareste la ricetta? ma soprattutto, posso sostituire il lievito di birra, con il lievito in polvere?
Si si puoi usarlo. Allora ricetta a volo a volo: una bustina di lievito in polvere unito a 350 grammi di farina, una "manata" di sale fino, 2 cucchiai d'olio e unisci tutto con'acqua tiepida, e gira tutto (a mano, o elettricamente) fino ad avere un bel composto omogeneo. Metti il composto a lievitare lontano da aria e correnti caldi o fredde avvolto in un panno, fino ad ottenere il doppio del volume iniziale. Poi metti tutto il composto stendendolo in una teglia unta con olio, e fai all'interno del composto dei bucherelli con le dita. Rimettila a lievitare. Dopo un pò ci sarà dell'olio in eccedenza e con un pennello spargilo per tutto il composto. E poi aggiungici del sale grosso omogenamente. Inforna per un quarto d'ora ad una temperatura di 190°. Buon appetito.
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