Nick: D00PAR Oggetto: Ravioli di carciofi in crosta Data: 21/11/2009 14.46.20 Visite: 327
Ravioli di carciofi in crosta con crema di ricotta e pancetta affumicata. Come capita spesso anche questa ricetta è nata vagando tra gli scaffali del supermercato alla ricerca di ispirazione. L'idea era quella di creare un piatto da poter portare a lavoro facilmente e per rendere più leggera la domenica lavorativa ad una nuova collega amante dei carciofi. Ma basta chiacchiere, ecco la ricetta! :) Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 250 gr. di ravioli ai carciofi 100 gr. di ricotta 100 gr. di besciamella 50 gr. di dadini di pancetta affumicata 20 gr. di burro 150 gr. di fior di latte Procedimento Cuocete i ravioli al dente e saltateli con un po' di burro ed i dadini di pancetta. Intanto preparate una besciamella abbastanza densa, una volta pronta sciogliete dentro la ricotta e regolate di sale e pepe. Stendete la sfoglia in una teglia da forno tonda, bucatela con un po' con una forchetta e stendete dentro un sottile strato di crema di ricotta, successivamente aggiungete metà della mozzarella a listarelle, proseguite con i ravioli e la pancetta, un po' di parmigiano ed il resto della mozzarella. Concludete con il resto della crema di ricotta (dovrà coprire completamente il tutto) e ripiegate i bordi della sfoglia. Cuocete in forno caldo a 180 °C finché la pasta sfoglia non risulterà ben dorata, servite tiepida.
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