Nick: Bellella Oggetto: Si mangiaaaaa Data: 25/12/2004 13.48.22 Visite: 135
Olè si mangia finalmenteeeeee Minestra Maritata E' consigliabile mettere a bollire il giorno precedente, l'osso di prosciutto con le cotiche e il maiale, perché le cotiche sono di coltura molto lunga. Per questa ragione occorre fare molta attenzione a quando il maiale sarà cotto. Occorrerà toglierlo dal tegame e sistemarlo in una zuppiera capace. Poi si leveranno le cotiche e l'osso di prosciutto (che naturalmente va accuratamente spolpato). In una pentola molto capace metterete poi a bollire in acqua fredda la gallina sventrata, lavata, pulita e privata della testa e delle zampe assieme al pezzo di vitello con ali odori e le croste di parmigiano (l'insieme degli odori per il brodo a Napoli si chiama "mazzetto" ed è costituito, in (genere, da una costola di sedano, una carota, un rametto di maggiorana prezzemolo e mezza cipolla piccola). Agli odori aggiungere due o tre pomodori interi molto maturi. Infine salate, con moderazione. tenendo presente che il brodo, restringendosi, può diventare molto salato. Quando la gallina sarà cotta togliere anche questa dal brodo e verificate se per il pezzo di vitello sia necessaria ulteriore cottura. Poi fate raffeddare il brodo e liberarlo dell'eventuale grasso depositato sulla superficie. Cuocete separatamente, molto al dente, tutte le verdure e poi fatele finire di cuocere tutte insieme nel brodo già pronto aggiungendo, a piacere un'ombra di peperoncino rosso. Tagliate le cotiche la gallina, il maiale, il vitello e le croste di formaggio a piccoli pezzi e metteteli a riscaldare. Al momento di servire aggiungere un mestolo di tutta questa carne mischiata in ciascun piatto di verdura. Spolverate con abbondante pecorino al momento di servire.
   BUON APPETITO *** |