Nick: Stealt]-[ Oggetto: RiCeTta Data: 22/2/2003 17.28.31 Visite: 26
Porceddu Ingredienti: Un maialino da latte MAx 7-8 Kg, lardo, sale e pepe. Preparazione: Privare il maialino delle interiora, raschiare bene la sua pelle e bruciacchiare le setole più resistenti. Lavarlo ed asciugarlo, poi infilzarlo in uno spiedo e farlo cuocere sistemandolo a 40-50 cm dal fuoco, verso il quale deve essere rivolta la parte ventrale. Quando il calore sarà arrivato alla cotenna, iniziare a girare lo spiedo, continuando sino a quando l'animale sarà cotto e avrà preso un bel colore dorato scuro. Mentre il maiale ruota, farvi colare sopra, goccia a goccia, un po' di lardo infilzato in uno spiedo e messo sulla fiamma perché si sciolga; salarlo e peparlo bene da tutte le parti. A cottura avvenuta affettarlo, posarlo su un vassoio coperto con foglie di mirto e servirlo caldo. MANGIARLO CON LE MANI Ps.quello che avevo portato nella borsa frigo dalla sardegna ha avuto degni funerli...in fondo a destra!!!!
  Per maggiori delucidazioni sulla preparazione kiedo a mamma!!!! |