Nick: DeK Oggetto: Come si gratina una trota Data: 18/5/2005 23.0.32 Visite: 128
Ingredienti per 6 persone circa: Trote, n. 3 Pan carrè, Kg. 0,200 Olio d'oliva extravergine dl. 3,5 Vino bianco dl. 1 Timo, maggiorana, alloro, salvia, rosmarino, necessario Aglio, prezzemolo Farina tipo 00 Sale necessario
Procedimento: Pulire, lavare, sfilettare e spinare le trote. Salare e passare alla farina i filetti di trota ottenuti. Fare dorare in ambedue i lati in una padella con dell'olio molto velocemente senza far cuocerli troppo. Poggiare dentro una teglia unta e cospargere con una mollica di pane aromatica procedendo nel seguente modo: Dentro una terrina, sbriciolare la mollica di pane, versare l'olio d'oliva, il vino bianco e tutte le erbe aromatiche sopra elencate in uguale proporzione senza esagerare per evitare che la mollica diventi troppo forte di gusto. Passare a gratinare in forno e finire di cuocere. Servire con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo accompagnando con delle patate possibilmente bollite. Fonte: http://www.regione.abruzzo.it/turismo/cultura/gastronomia/ricette_filetti_trota.htm Dimenticare il dolore è difficiissimo, ma ricordare la dolcezza lo è ancor di più. La felicità non ci lascia cicatrici da mostrare. Dalla quiete impariamo così poco. da "Diary" di Chuck Palahniuk (2003) |