Nick: * skyeyes * Oggetto: POMODORI SECCHI Data: 7/9/2005 23.7.48 Visite: 19
Eh cara mia federica, mò 'a sera 'a sera, ti devo sciolinare quattro-cinque anni di alberghiero e di esperienze nei ristoranti... quindi tienine conto... allora... prendi le "pummarole", e gli fai tre inserti (gli infilzi il coltello preferibilmente ai lati e sotto a malapena fino ad entrare appena appena nella polpa). Successivamente fai uscire l'acqua che è all'interno (quando fai gli inserti già esce da se), e dopo averli sbattuti un po', li riponi su un ripiano in marmo o legno per circa 2 ore (non di piu). Successivamente prendi le pummarole e le dividi a metà, nel frattempo prepara un "tappetino" di sale e poni i pomodori con la polpa verso il basso. Dopo un'oretta. Prendi i pomodori, e qui viene il difficile... esponili al sole per circa 3 ore. Aggiungici una spolverata di rosmarino o di salvia spezzettata... se te gusta. Fatto ciò li metterai sott'olio (con lo stesso procedimento delle melanzane) in un barattolo di vetro, che riporrai in luogo asciutto e buio. Dopo una settimana sono pronti i pomodori secchi. |