Nick: cecix Oggetto: SUPERMERCATI Data: 22/9/2005 8.45.27 Visite: 87
" Sono ormai tre anni che lavoro per una grande catena di supermercati.Le mie mansioni sono diverse:passo dal reparto frutta e verdura,alla macelleria e ai generi vari. Ogni giorno la merce dev'essere fresca,presentabile,bella ed attrente. Non basta che sia buona:una pur leggerissima anomalia estetica costringe noi dipendenti a eliminare il prodotto. Se un carciofo non è sodo dobbiamo eliminarlo,se un asparago è leggermente asciutto dobbiamo eliminarlo. Poi ci sono le verdura in vaschetta preconfezionata e le classiche reti di agrumi. Prendiamo il caso che un'arancia in rete sia guasta:non è possibile aprire la confezione e vendere le restanti a peso,le arance sfuse hanno un calibro diverso,si andrebbe contro la legge...tutto nel cassonetto. Vorrei che la gente diventasse più sensibile di fronte a un problema del genere:i non addetti ai lavori non sanno quanto in un supermercato viene buttato via." ALTRAECONOMIA,settembre 2005
 |