Nick: BODYALIVE Oggetto: re:aiuto Data: 10/7/2003 18.25.27 Visite: 12
CUS CUS (Arabia) Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di semolino a grana grossa, 50 gr. di burro, a scelta la possibilità di aggiungere zucchero, uva secca, uova sode, miele. Dopo aver messo il semolino nel piatto di legno (in Arabia nel Djefna), bagnarlo con poca acqua leggermente salata e lavorare l'impasto avendo cura di renderlo omogeneo; proseguire la lavorazione arrotolandolo fino alla divisione dell'impasto stesso in piccoli pezzi. Setacciare a questo punto l'impasto così ottenuto cercando di eliminare le parti di semolino che non si sono amalgamate e lasciare essiccare al sole i grani ottenuti dalla lavorazione precedente. Una volta raggiunta l'essicatura mettere i granelli in una pignatta con fondo stretto e bucherellato e sovrapporla a un'altra pignatta della stessa larghezza ma piena d'acqua bollente. Lasciare bollire il composto 30 minuti coprendolo con un panno umido che permetta di non disperdere il vapore. Terminata la cottura, mettere il semolino in una terrina e aggiungere il burro; porre nuovamente il semolino nella pignatta e ripetere la cottura per altri 30 minuti quindi servire. Buon appetito!
|