Nick: Mojito_ Oggetto: La vera Ricetta: x ADP Data: 12/9/2003 0.37.38 Visite: 27
Hola! Ho letto di sfuggita un tuo post...e si trattava o si aprlava di alcool...beh...wààà...je ce vac pazz...quindi mica nn potevo risponderti??? Ahahahaahahah Faccio solo una premessa rapida e veloce....hai scritto cose giuste anche se parzialmente giuste...e sono state dette pure più dio qualche cazzatella,ma nn esclusivamente da te,anzi,te vec informato. Na cosa gfiusta è che i veri barman...ma quelli seri iscritti all'albo che in genere lavorno presso grandi alberghi o strutture grandi e non nei localini...è vero...i veri cocktails,long drinks,after dinners,pre-dinners...o altro....lo fanno coi misurini...pecchè accussi se fa. Chi lo fa a occhio arronza...magarri con l'esperianza si fa la mano...ma la perfezione la si raggiunge col misurino...perfezione di gusto intendo. Poi è vero nata cosa....che la maggior parte di noi beve long drink,..o vari miscugli...solo per pigliare la capatella...ma mai per sentire il verio sapore dell'alcool. Il cocktail richiede tempo,passione ,decorazioni...e sopratrtutto ingredienti...affinchè sia un buon cocktail. vabbè...cmq...pe me la vera ricetta del mojito è la seguente ( anche se te ne posso scrivere due...ma penso che questa sia la vera ricetta...quella che va per la maggiore) ah...il mojito viene classificato come long drinks...ma in realtà sarebbe un julep...ossia un filtrato....ma noi lo beviamo come long drinks. NOME: Mojito BASE ALCOLICA: Rum BICCHIERE: Tumbler medio QUANDO: tutte le ore ( eh si...è 'o sball..tropp buono!!) FAMIGLIA: julep RIPARTIZIONE: Rum drinks DECORAZIONE: germoglio menta o preferibilmente hierbabuena. INGREDIENTI: 5-6 Cl di rum chiaro ( pari a 4/10) il succo di un lime spremuto (pari a 2/10) mezza bottiglina di soda water (pari a 4/10) due cucchiaini di zucchero di canna alcune foglie di menta o hierbabuena un rametto di menta fresca PREPARAZIONE Nel tumbler grande ,se è ghiacciato è meglio,si deve sciogliere il succo di lime con lo zucchero e un pochettino di soda; poi si mettono le fogliettine di menta e si pestano delicatamente con il manico deello stir o con lo smuggler8 tamponi per pestare o schiacciare),da notare che le foglie nn si devonno distruggere pekkè daranno sapore al drink sciogliendosi mano mano e dando sapore al preparato di sopra; poi si aggiunge de3l ghiaccio spezzettato in modo grossolano e nn tritato..ma lo si rompe in mano il ghiaccio...e si aggiunge il rametto di menta fresca; si versa il rum e si completa con la sodae si deve mescolare piano piano...senza far si che il bicchiere sembri il pezzo di un frullatore. ecco quà...chest'è....bevetelo..pekkè è il drink più buono che esista...ma serio. P.S:appena tengo altro tempo ti informo pure sul long island iced tea...e su un suo simile..ossia il long texas...ok??? Mo me vac a cuccàààà...ahahahahaahahah BUONA BEVUTA para todos
   |