 
 Foto da: http://www.lafattoria.it
 
 
 Di ricette di gnocco fritto ne esistono - probabilmente - tante quante sono le famiglie modenese. Questa che segue, è solo una tra le tante: la mia preferita.
 
 
 Difficoltà: media
 Tempo di preparazione: 30 minuti
 
 Attrezzatura: una spianatoia, un mattarello, una padella in ferro.
 
 Tipo di portata: atipasto, se tagliato in pezzi piccoli, o accompagnamento per salume.
 
 Porzioni: per 4 persone
 
 
 
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 Ingredienti:300 gr. di farina
 150 gr. di latte
 1/2 cubetto di lievito di birra
 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 1 cucchiaino di sale
 1 cucchiaino di zucchero
 strutto (oppure olio) per friggere
 Un chilo di strutto per friggere
 
 
 Procedimento:
 Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito. Intridere la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
 Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti.
 Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.
 Metterli poi su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti.
 
 
 
 
 
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