Nick: *banShee* Oggetto: ricettucola Data: 4/11/2007 16.19.37 Visite: 235
[dal mio blog di cucina, ovviamente. ] se avete gli ingredienti e non sapete che fare, potete preparare un dolce. io lo farei, se non dovessi scendere. vi do pure un consiglio, toh. crostata di ricotta e pere. ingredienti: -per la pasta frolla: 125g zucchero 350g farina 125g burro morbido 2 uova intere 1 tuorlo un pizzico di sale buccia grattugiata di un limone -per la copertura: 250g di ricotta 2 pere 100g di zucchero 1 uovo 25g di burro cannella Prepate la pasta frolla: disporre la farina a fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Nel wok sciogliere il burro con due cucchiai di zucchero (presi dai 100g totali). Aggiungere le pere e la cannella. Lasciare cuocere tre minuti (rigirando con un cucchiaio di legno). Passato tale tempo, fare sgocciolare le pere in un colino (con una tazza sotto, in modo da conservare la salsina). Foderare una tortiera del diametro di 30cm (imburrata de infarinata) con la pasta frolla. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Aggiungere le pere ed un cucchiaio del burro nel quale le avete cotte. Mescolare e versare sulla pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’oretta. La crostata va fatta raffreddare e si conserva in frigo.
SPAM: -/index.php/2007/07/21/crostata-di-ricotta-e-pere.htm groan. :°O
*banShee*
- |