Nick: *banShee* Oggetto: Ricettina saporita Data: 15/12/2007 13.51.19 Visite: 246
dedicata a paolo polloz. Carciofi con cuore di salsiccia Ingredienti: (per 4 persone) 6 carciofi carciofi 4 salsicce 2 spicchi d’aglio 50g di parmigiano olio extravergine d’oliva sale pepe Tagliare la parte superiore dei carciofi (circa un cm) e il fusto, ed eliminare le foglie più esterne. Lavarli e tagliare a metà. Scavare un po’ il centro (in modo da fare spazio per la salsiccia), metterli in una padella e condirli con aglio tritato, sale e olio. Dividere ogni salsiccia in tre parti e mettere un pezzetto in ogni carciofo. Tagliare il formaggio a listarelle. Metterne una su ogni salsiccia, ricoprire di acqua e porre sul fuoco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una ventina di minuti. Trascorso tale tempo, scoprire e lasciare cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata. Lasciare rosolare con l’olio nell’olio che avevate aggiunto prima, spolverare con il pepe e servire.
-/ vac a magnà.
*banShee*
- |