Nick: °Geggè° Oggetto: Io amo la Bottarga di Tonno Data: 21/12/2007 11.38.6 Visite: 155
E' una pietanza molto pregiata e si ricava principalmente dalle uova di muggine (ma anche del tonno o del pesce spada). Considerata una delle migliori in assoluto per la sua prelibatezza, è denominata da alcuni il "caviale del Mediterraneo". La preparazione del prodotto, che affonda le sue radici nella notte dei tempi ancora oggi segue una tradizione artigianale nel processo di stagionatura e salatura. Le uova, estratte e lavate, vengono messe sotto sale ed appese poi a stagionare. Dopo 7-10 gg le uova vengono conservate pressate e avviate al consumo. Il colore va dall'oro all'ambrato scuro. L'utilizzo gastronomico è molto semplice, la si può consumare come antipasto o grattugiata sugli spaghetti. Quann si zappa e quann si pota, zì Pascal nun tene nipoti. Quann iamm a vendemmià, zì Pascal a ccà, zì Pascal allà... |