Vai alla freccia - Homepage - BlogRoom - Mappa
Visualizza Messaggi.


Nick: Stefnaa
Oggetto: Tutto sul nostro amico...
Data: 15/1/2008 19.15.38
Visite: 356



PETO .



Prima cosa e mi ha shoccata , cioè i miei gatti ogni tanto le smollano e mi fanno ridere ,ma che pure loro li facessero non l'immaginavo, NO!
[ ... ]Di fatto tutti gli animali emettono flatulenze, compresi molti invertebrati. Anche gli uccelli, i vermi, i pesci e i rettili emettono flatulenze.[ ... ]
pure i pesci?

Seconda cosa,l'idea di sto post mi è venuta, perchè ieri ho scritto loffa su google e tadam... .
Mo mi è tornato a mente leggendo il post del pane di sotto, io lo amo e ne mangio a quintali(ora mi spiego tante cose )

Terza cosa, più giù(se vi va)potrete leggete in quanti modi si può chimare il nostro amico PETO .


Quantità e componenti [modifica]


L'uomo rilascia mediamente dai 0.5 a 1.5 litri di gas al giorno suddivisi in 12-25 flatulenze circa. Una flatulenza è composta principalmente da gas inodori come l'azoto (ingerito), l'ossigeno (ingerito), il metano (prodotto da archea anaerobici), il biossido di carbonio (prodotto dai batteri anaerobici o ingerito) e l'idrogeno (prodotto da alcuni e consumato da altri). L'azoto è il principale gas rilasciato. Nonostante il metano sia popolarmente associato alle flatulenze, le prove scientifiche dimostrano che due terzi degli esseri umani non rilasciano metano nelle loro flatulenze. Il metano e l'idrogeno sono infiammabili, perciò alcune flatulenze, se innescate, possono prendere fuoco. Il gas rilasciato ha di solito un cattivo odore che deriva principalmente da una piccola percentuale di acidi grassi come l'acido butirrico (odore di burro rancido) e da composti di zolfo come il solfuro di idrogeno (odore di uova marce) e il solfato di carbonile che sono il risultato della scomposizione delle proteine. L'incidenza di componenti odorose nelle flatulenze aumenta negli erbivori, come i bovini, agli onnivori ai carnivori, come i gatti.



Cause [modifica]


Il gas intestinale è formato al 90% da cause esogene (aria ingerita attraverso il naso e la bocca) e al 10% da cause endogene (gas prodotto nel tratto digestivo). I gas endogeni sono generati come un sottoprodotto della digestione di certi alimenti. I cibi che provocano flatulenza sono solitamente ricchi di carboidrati complessi (specialmente oligosaccaridi come l'inulina) e comprendono fagioli, latte, cipolle, patate dolci, scorze di agrumi, formaggio, castagne, anacardi, broccoli, cavolo, carciofi, avena, lievito presente nel pane, ecc. Un eccessiva flatulenza provoca motilità intestinale e quindi feci liquide.


Nei fagioli, i gas endogeni sembrano derivare dagli oligosaccaridi, carboidrati resistenti alla digestione: essi passano attraverso l'intestino superiore pressoché inalterati, e quando raggiungono l'intestino inferiore vengono assaliti dai batteri che se ne cibano, producendo abbondanti quantità di gas.


Meccanismo d'azione [modifica]


Il rumore comunemente associato alle flatulenze è causato dalla vibrazione dell'apertura anale. Il suono varia a seconda della tensione dello sfintere e della velocità del gas espulso e anche per mezzo di altri fattori come l'umidità e la quantità di grasso corporeo.


La flatulenza giunge all'ano con lo stesso meccanismo delle feci, causando una sensazione simile di urgenza e disagio.




Sinonimi [modifica]


Bomba, Boni, Bronza,Bronzaccia Caloffa, Cagotto, Carda, Careddu, Catuzza, Ciuffu, Cioccolatina, Chiappo, Concia, Conte, Corra, Correggia, Crapa, Cricotto, Cureggia,Cureia, Delgra, Faloppa, Fiato de dietro, Filippo (silenziosa), Flato, Flatulenza, Frolla, Gianda, Iura,Iuppa Legna, Leonessa, Limitrofa, Loffa, Loffia, Luffa, Luisa, Lumera, Lumino (silenziosa), Minato, Moffa, Nera, Nodo, Paolo,Pavana, Pernacchia, Peto, Perdo, Pepito, Pera, Pereta, Petro, Petozia, Petarlata, Petto, Pluffa, Pirito, Piloffa, Pipito, Pitara, Piro, Piretto, Pirdo, Pietro (rumorosa),Polla Porra, Prut, Prutto, Pruttotto, Puzza, Puzzetta, Puttino, Quaglia, Quarzo, Qureia, Radiolona, Randone, Renza, Renzone, Rutto Anale, Salda, Santa, Sbronza, Scorreggia (dal greco σκώρ), Scorengia, Scorza, Scurza, Scorra, Scoresa, Scora, Scucchia, Scuregia, Scureggia Sguacca, Squiccio, Squreia, Suffo, straione (straiare), Svincia, Tate, Troddio, Trippo, Tromba, Tia, Toro, Tortora, Ventino, Vento.





E' il porco di Yattaman!



Rispondi al Messaggio | Indietro | Indice topic | Quota Testo | Vai su| Segnala ad un amico|Successivo


Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 19.15.38 (355 visite)   Stefnaa
   re:Il Peto nel regno di..  (multimedia) 15/1/2008 19.26.21 (42 visite)   Kobra`
   re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 19.28.43 (40 visite)   elysian
      re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 19.31.37 (32 visite)   Kobra`
         re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 19.32.42 (21 visite)   elysian
      re:Tutto sul nostro am   15/1/2008 19.33.20 (25 visite)   Stefnaa
   re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 19.59.34 (25 visite)   SunBeaM^
      re:Tutto sul nostro am   15/1/2008 20.35.3 (19 visite)   Stefnaa
   re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 20.16.41 (23 visite)   HoLLywO0D
      re:Tutto sul nostro am   15/1/2008 20.35.36 (18 visite)   Stefnaa
   re:Tutto sul nostro amico   15/1/2008 20.21.37 (21 visite)   oppio_
      re:Tutto sul nostro am   15/1/2008 20.36.24 (12 visite)   Stefnaa
   Ma chi !?!?!?   15/1/2008 20.47.14 (25 visite)   Ery
   re:Tutto sul nostro amico...   15/1/2008 21.0.29 (36 visite)   |Path| (ultimo)

Nick:
Password:
Oggetto:
Messaggio:

vai in modalità avanzata
                 


Rimani nel thread dopo l'invio


Ricerca libera nel sito by Google (Sperimentale, non sono ancora presenti tutti i contenuti)

Google
 



Clicca per leggere le regole del forum



Imposta IRCNapoli come homepage

Clicca per andare sul forum di prova.
IRCNapoli "Un racconto a più mani".
Mappa del forum

Visualizza tutti i post del giorno 15/01/2008
Visualizza tutti i post del giorno 05/05/2025
Visualizza tutti i post del giorno 04/05/2025
Visualizza tutti i post del giorno 03/05/2025
Visualizza tutti i post del giorno 02/05/2025
vai in modalità avanzata