Nick: *banShee* Oggetto: Chiacchiere e sanguinaccio Data: 4/2/2008 11.3.17 Visite: 239
vi lascio le ricette prima di andare a stuidare. magari a qualcuno può servire. Sanguinaccio Ingredienti: 1 litro di latte 750g zucchero 200g cacao amaro 80g di farina o amido 1 bustina di vanillina mezzo cucchiaino di cannella macinata 100g di cioccolato fondente -a piacere: canditi o gocce di cioccolato fondente In un pentolino setacciare cacao e farina. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e la cannella. Mescolare il tutto. Aggiungere il latte freddo poco alla volta. Accendere il fornello e cuocere a fiamma bassissima, girando con un cucchiaio di legno. Fate cuocere almeno mezz’ora, sempre rigirando. Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente, continuando a girare finchè non si sarà sciolto. Far raffreddare ed aggiungere le gocce di cioccolato o i canditi. -/index.php/2008/02/03/sanguinaccio.htm Chiacchiere Ingredienti: 400g di farina 80g di zucchero 2 uova 50g di burro fuso una tazzina di vino bianco (in genere uso il limonello, ma visto che mi mancava, ho ovviato ) buccia grattugiata di un’arancia un pizzico di sale zucchero a velo olio per friggere Disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro fuso, il vino bianco e la buccia d’arancia. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare per mezz’ora. Stendere l’impasto su un piano infarinato e tagliare le chiacchiere a rettangoli e fare due tagli paralleli al centro. Scaldate l’olio, possibilmente in una pantola larga e alta. Metteteci dentri una pallina di impasto, quando inizia a friggere, potete cuocere le chiacchiere, poche alla volta. Quando saranno ben dorate, toglietele ed asciugate l’olio in eccesso. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo. -/index.php/2008/02/03/chiacchiere-o-frappe.htm
sul sito c'è pure la ricetta del migliaccio. - ps accort e criatur cu ll'ov.
*banShee*
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