Nick: *banShee* Oggetto: cheesecake al caramello Data: 21/2/2008 13.20.52 Visite: 332
Ingredienti: 230g di biscotti digestive 90g di burro 500g di philadelphia 300g di latte condensato 250ml di panna montata 2 cucchiai di zucchero una bustina di vanillina 3 fogli di colla di pesce -per la copertura: 150g di zucchero 100ml di panna fresca (liquida) Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso. Foderate con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro. Versarvi i biscotti. Schiacciarli e livellarli con un bicchiere. Mettere in frigo per un’ora. Lavorare la philadelphia con una frusta. Aggiungere il latte condensato e mescolare. Montare la panna con i due cucchiai di zucchero ed aggiungere all’impasto di philadelphia e latte. In un po’ di panna riscaldata a fiamma bassa (o, se non ce l’avete, in un po’ di latte) sciogliere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire in acqua fredda) e la vanillina. Aggiungere alla crema e mescolare velocemente. Versare nella tortiera e lasciare in frigo almeno 3 ore. Preparate il caramello mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua. Dopo qualche minuto inizierà a scurirsi. Quando sarà completamente caramellato, aggiungere la panna CALDA e mescolare. Fate raffreddare un po’ e versare sul cheesecake. Far raffreddare qualche minuto in frigo e servire.
-/ mio fratello ci avrebbe schiattato su della nutella, ma fortunatamente in casa non c'era.
*banShee*
- |