Nick: *banShee* Oggetto: ricetta fungosa Data: 21/4/2008 21.10.3 Visite: 241
crema di patate e funghi gratinata. Ingredienti: 350g di patate 250g di funghi chiodini 50ml di panna 4 cucchiai di parmigiano 25g di burro olio di semi uno spicchio d’aglio sale pepe Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Cuocerle in abbondante acqua per una ventina di minuti o finchè non risulteranno morbide. Lavare i funghi chiodini, togliere le radici e metterli in una padella. Porre sul fuoco a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. A questo punto i funghi cominceranno a rilasciare la propria acqua. Aspettare che l’acqua evapori ed aggiungere uno spicchio d’aglio e l’olio. Far friggere per circa 5 minuti. Schiacciare le patate in una terrina ed aggiugnere sale, burro, un cucchiaio di parmigiano e pepe. Mescolare il tutto. Frullare i funghi con la panna ed aggiungere alle patate. Mescolare e trasferire il tutto in una teglia imburrata. Cospargere col parmigiano rimanente e mettere in forno a 200° per circa quindici minuti, fino a che la superficie non risulterà croccante. Servire su crostini di pane.
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*banShee*
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