Nick: *banShee* Oggetto: ricetta ricottosa Data: 25/4/2008 11.10.9 Visite: 229
poi vac a sturià. :( zuccotto estivo Ingredienti: -per il pan di spagna (se preparato un paio di giorni prima, è meglio): 6 uova 180g di zucchero 240g di farina 1 bustina di lievito buccia grattugiata di un limone -per il ripieno e la copertura: 1kg di ricotta siciliana 250g di zucchero 100g di gocce di cioccolato 250ml di panna di latte scagliette di cioccolato bianco In una terrina mettere zucchero e uova. Lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e il lievito passati al setaccio, continuando a lavorare con una frusta. Infine aggiungere la buccia grattugiata del limone e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia circolare del diametro di 28 cm e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Capovolgere su una gratella e lasciar rafferddare. Tagliare il pan di spagna a striscioline spesse circa un centimetro e foderare un recipiente circolare. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato e riempire lo zuccotto. Chiudere con altre strisce di pan di spagna. Mettere in frigo almeno 3 ore (se si potesse lasciare tutta la notte sarebbe meglio ). Capovolgere su un piatto da portata. Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero e coprire lo zuccotto. Decorare con le scagliette di cioccolato.
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*banShee*
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