Nick: D00PAR Oggetto: Cena di stasera Data: 13/6/2008 22.48.1 Visite: 338
Torta salata con carne e zucchine. Ingredienti: 750 gr di zucchine, 500 gr di carne trita, 1 cipolla, 1 rotolo di pasta sfoglia, Formaggio grattugiato, Olio per frittura, Basilico, Per la besciamella: 25 gr di burro, 25 gr di farina, 200 gr di latte. Procedimento: Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa mezzo centimetro e friggerle, poche per volta, in abbondante olio bollente finché non sono appena dorate. Colarle bene dall’olio in eccesso e salarle leggermente. In un’ampia padella soffriggere la cipolla tagliata sottile in olio extravergine d’oliva, quando sarà appassita aggiungere la carne, salare e pepare e proseguire con la rosolatura fino a cottura della carne. Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato. Preparare la besciamella sciogliendo il burro in una padella (senza farlo friggere), aggiungere poi la farina e lasciandola tostare. Aggiungere, fuori da fuoco, il latte poco per volta mescolando attentamente, proseguire poi con la cottura finché la besciamella non sarà liscia e densa come un passato di pomodoro. Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e rivestire un ruoto torno da 22cm, lasciando fuori un paio di centimetri di pasta. Rivestire il fondo della sfoglia con una strato di zucchine, formare poi uno strato con la carne aggiungendo qualche fogliolina di basilico. Proseguire così formando un totale di due strati di carne e tre di zucchine, ricoprire il tutto con la besciamella e ripiegare i bordi di pasta sfoglia. Infornare la torta in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti, finché la superficie non sarà ben dorata. Servire a temperatura ambiente o tiepida. .:°D00PAR°:. http://www.alessioproietti.com http://www.flickr.com/photos/doopar |