Nick: *banShee* Oggetto: ricetta refrigerante Data: 25/6/2008 14.9.0 Visite: 307
ieri aggio fatto la viennetta per il compleanno di mio padre. fratomo (il mio critico culinario più severo) ha detto che era più buona di quella originale. ve la copio pari pari dal blog, senza tagli: Ingredienti: mezzo litro di panna di latte 50 ml di latte 150g di zucchero una bustina di vanillina 70g di cioccolato fondente 3 albumi un pizzico di sale Sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottilissimo. Mettere in frigo. Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montare la panna con lo zucchero ed icorporarvi gli albumi. Aggiungere il latte raffreddato. Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente (io ho usato la carta di alluminio, ma se potete evitatelo :S). Versare un primo strato di composto di panna e albumi. Dividere la striscia di cioccolato regolandovi con la lunghezza e la larghezza dello stampo. Siccome nella mia cucina si muore di caldo, appena tiravo fuori il cioccolato dal frigo si scioglieva. Così ho dovuto metterlo in freezer e tirare ogni volta solo il pezzo che mi serviva da mettere nello stampo. Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna. Ripetere l’operazione terminando con il cioccolato, conservandovi il pezzo più omogeneo. Se conservate un po’ di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde, proprio come la viennetta. In casa faceva così caldo che la panna si stava smontando ed ho dovuto fare dei riccioletti di fortuna. :\ Porre in freezer almeno 4 ore. Sformare cinque minuti prima di servire. Tagliare a fette e servire.
- doop, a faccia toja!
*banShee*
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