Nick: *banShee* Oggetto: ricetta Data: 25/8/2004 17.12.23 Visite: 111
Pollo al pepeoncino e basilico croccante INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 fuselli di pollo 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di semi di mais 1 peperoncino rosso fresco 100g di carote tagliate a bastoncino 6 costole di sedano 3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce olio per friggere 50 foglie di basilico fresco riso cotto al momento per servire Praticare tre incisioni su ogni fusello e spennellare poi con salsa di soia. Scaldate l'olio di semi nel wok preriscaldato e friggete i fuselli per 20 minuti, girandoli spesso finche' non saranno cotti e ben dorati. Private dei semi il peperoncino e affettatelo finemente.Unitelo, con la carota e il sedano tagliato a bastoncini, nel wok e friggete per 5 minuti.Incorporate la salsa al peperoncino, coprite e fate sobbollire piano mentre preparate il basilico. Scaldate un po' di olio in un tegame a fondo pesante. Tuffatevi le foglie di basilico con cautela. Friggetele per circa 30 secondi finche' non si arrotoleranno, ma non si saranno scurite.Scolatele su carta da cucina. Trasferite la carne, le verdure e il sugo di cottura in un piatto da portata.Guarnite con le foglie di basilico fritto e servite subito con riso bollito al momento. n.d.c. Al posto della salsa al peperoncino dolce si puo' usare salsa di pomodoro con mezzo cucchiaino di zucchero e peperoncino in polvere. buon appetito! :) |