Nick: ADP Oggetto: Il Cocktail del giorno Data: 9/9/2003 20.48.27 Visite: 11
Riflessione: i baristi non sanno fare i cocktails, è difficile bere bene in giro, i bar buoni sono pochissimi, e spaccano. Mojito ne sa qualcosa, e credo potrebbe dare buoni consigli a riguardo. L'ho visto destreggiarsi bene in un bar pessimo, preparando cocktails gradevoli (preparare cocktails gradevoli in un bar pessimo e moooooooolto difficile..), probabilmente in un bar buono ci farebbe arricreare un po' a tutti. Riflessione n.2 : ogni barista "interpreta" il cocktail richiesto a modo suo, non per una questione di estro, ma soltanto perché nun 'o sap fa. Non usano il misurino, e qualunque barman esperto potrebbe dirvi che preparare un cocktail BENE senza misurino, è un'impresa per pochi. Allora: o sono tutti maestri, o semplicemente si cacano il cazzo e fanno cocktails di merda. Quante volte vi è capitato di "correggere" il barista? "no senti, non ci va l'acqua minerale... ci va la spaccimma della soda...." (haUahU). Riflessione n.3 : in considerazione delle prime due, possiamo dedurre come spesso si arrivi a situazioni paradossali, nelle quali non è più il barista a fare il cocktail, ma siamo noi, fornendoci delle sue mani. Visto che le cose vanno così, almeno correggiamoli come si deve! (visto che di seguire le ricette non ne vogliono sapere, gli diciamo noi cosa mettere nei cocktails....'o mostr!). Voglio chiarire, non è una questione di pignoleria, ma chiunque ami bene cocktails fatti bene, potrà dirvi che, cambiando di pochissimo le misure, il preparato cambierà totalmente sapore, infatti molti cocktails aventi nomi totalmente differenti, di differente hanno solo le proporzioni relative agli stessi ingredienti. Procediamo quindi con la prima ricetta, presa dalla lista internazionale. E' uno di quelli con molti ingredienti, uno di quelli più "liberamente interpretati", tanto che bevendolo in due bar diversi, berrete due cocktail diversi, che i baristi vorranno nonostante tutto chiamare con lo stesso nome. LONG ISLAND ICE TEA: 2/7 Vodka 1/7 Gin 1/7 Tequila 1/7 Rum Bacardi Carta Blanca 2/7 Succo di limone Un cucchiaio di Peppermint Get 31 Bianco Versare rimpiendo i bicchieri per due terzi, aggiungere coca cola. Decorare con una fettina di limone. Generalmente va servito con ghiaccio.
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