Nick: *banShee* Oggetto: la ricetta del BP Data: 3/12/2007 13.31.24 Visite: 316
(del buon pranzo. ) fonduta di formaggio con sasicce Ingredienti: (per 6 persone) 550g di fontina mezzo litro di latte 3 tuorli 100g di burro 3 salsicce crostini di pane qb (io ho usato una confezione e mezza di pane del mulino bianco) Tagliare la fontina a fettine sottili e metterla in un recipiente. Ricoprirla col latte e lasciarla ammorbidire almeno mezz’ora. Nel frattempo cuocere le salsicce in abbondante acqua (magari con un mezzo bicchiere di vino bianco). Preparare i crostini abbrustolendoli su una crepère (o qualsiasi altro mezzo disponibile). Tagliare il pane a pezzetti. Togliere la fontina dal latte e trasferirla in una padella antiaderente. Aggiungere i tre tuorli, il burro e 3-4 cucchiai del latte utilizzato per ammorbidire il formaggio. Lasciare fondere a fiamma bassissima rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungere le salsicce tagliate a fettine Mescolare, versare nel recipiente per la fonduta e servire.
per le foto: -/index.php/2007/11/26/fonduta-di-formaggio-con-salsicce.htm vac a magnà! (pasta e lenticchie)
*banShee*
- |