Nick: *banShee* Oggetto: soufflè al cioccolato Data: 11/5/2008 14.10.5 Visite: 271
per chi oggi non guarderà la partita e non tiene da fare. Ingredienti: (per 4 persone) 50g di cioccolato fondente 1,5 dl di latte 15g di burro 2 uova (2 tuorli + 2 albumi montati a neve) mezzo cucchiaio di farina 25g di zucchero qualche goccia di estratto di vaniglia 50g di gocce di cioccolato fondente Imburrate le pirofiline e corspargerle di zucchero. In un pentolino scaldare il latte ed il burro. Far bollire. In una terrina mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Lavorarli con una frusta. Aggiungere un po’ del latte caldo. Mescolare, aggiungere il resto del latte e riportare sul fuoco. Continuare a girare fino a che il composto non si sarà addensato. Aggiungere il cioccolato fondente. Aspettare che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere l’estratto di vaniglia. Trasferire il tutto in una terrina ed aggiungere metà degli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e le gocce di cioccolato. Mescolare e riempire gli stampini, senza arrivare al bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti, senza MAI aprirlo.
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*banShee*
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