Nick: D00PAR Oggetto: Cena di stasera Data: 4/6/2008 20.34.2 Visite: 259
Ieri sera ho preso un pezzo di spalla di maiale, l'ho pulito dalla cotenna e dallo strato di grasso, l'ho dissossato e l'ho tagliato a fettine piccole sottili (dei piccoli bocconi). Ho lasciato marinare la carne con aceto di vino, pepe, peperoncino secco, paprika forte, aglio, cipolla ed origano. Tornato a casa ho buttato sulla piastra rovente la carne con la marinatura ed ho lasciato rosolare a fiamma viva. A cottura quasi ultimata ho aggiungo dei fagiolini già cotti al dente tagliati a pezzi ed ho proseguito la cottura. Alla fine solita deglassatura e filo d'olio a crudo sulla carne.
  Conclusioni: la marinatura ha conferito un ottimo aroma ed una discreta piccantezza alla carne di maiale (solitamente poco gustosa), i fagiolini hanno aumentato il potere "saziante" della pietanza. Il prezzo è molto contenuto (la spalla è una parte molto economica ed i fagiolini costano pochissimo).
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