Nick: \\\Ulisse Oggetto: mi inserisco Data: 5/6/2003 11.15.19 Visite: 21
Ecco la mia specialità, da consumare a fine pranzo/cena, ammesso che abbiate ancora un po di spazio nello stomaco. Torta Caprese 200gr di burro 200 gr di zucchero 200 gr di mandorle 100gr di cioccolato fondente 1 bicchierino di rhum 5 uova intere 4 cucchiai di fecola di patate Mezza bustina di lievito per dolci 1 bustina di vaniglia Una teglia da 28cm di diametro e alta 8 cm . Esecuzione Lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungete un tuorlo per volta. Fare sciogliere il burro e il cioccolato fondente nel forno, ed aggiungerlo un poco per volta nell'impasto, dopo aver messo le mandorle tritate (un cucchiaio per volta) nell'impasto (le mandorle devono essere macinate, ma non ridotte in polvere),la fecola, la vaniglia, il rhum e poi il lievito. Alla fine aggiungere i 5 albumi lavorati a neve poco per volta con un cucchiaio di legno. Riscaldare nel forno a 160°-170° e lasciare cuocere per circa 50 minuti. ///U. |