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Nick:  *banShee*
Oggetto: ricetta cucina gourmet (sisi)
Data: 23/10/2005 13.4.18
Visite: 125

ordunque..credo sia giunto il momento di divulgare tra voi comuni mortali la ricetta che mi ha fatto ricevere svariate proposte di matrimonio (anche da parte di donne). e' una variante della torta sacher. chiunque l'abbia assaggiata non ne puo' piu' fare a meno. hanno organizzato dei sit in sotto casa mia per costringermi a cucinarla. è giunto il momento che ognuno diventi autosufficiente.


 



 



Per l’impasto:


200g cioccolato fondente


8 uova


230g burro morbido


200g zucchero


180g farina


50g zucchero vanigliato


1 pizzico di sale



 



Per la glassa:

 



200g cioccolato fondente



 



Per la crema:


250g mascarpone


2 uova


4 cucchiai di zucchero


un pizzico di sale



 



[burro e farina per la teglia]



 



Per l’impasto:Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, spegnere il fuoco e lasciare il contenitore nell’acqua. A parte sbattere burro e zucchero ottenendo una spuma. Aggiungere il cioccolato fuso ancora tiepido. Separare i tuorli dagli albumi Aggiungere un tuorlo alla volta mischiando ogni volta. Aggiungere la farina poco alla volta [n.b. dato che le dimensioni delle uova possono variare, nel caso l’impasto sia troppo denso, aggiungere un po’ di latte].


A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato. Aggiungerli all’impasto (incorporare delicatamente, magari con una frusta da cucina, dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi).


Imburrare e infarinare la teglia, versarvi l’impasto e mettete in forno (preriscaldato) a 180° per un’ora. [n.b. dopo 45 minuti aprite il forno, in questo modo la torta si sgonfierà e verrà più compatta  :O°°°°°°]



 



Per la crema: separare i tuorli dagli albumi e conservare un solo albume. Mischiare i due tuorli con lo zucchero usando una frusta ottenendo uno zabaione. Aggiungere il mascarpone. A parte montare l’albume a neve e incorporarlo alla crema (sempre dal basso verso l’alto).



 



Farcire la torta (una volta raffreddata).


Sciogliere il cioccolato per la glassa a bagnomaria e ricoprirvi la torta.


Da conservare in frigo.





p.s. ovviamente per una torta sacher tradizionale bastera' sostituire la crema al mascarpone con marmellata di albicocche o ciliegie.


b'nappetito puorci.

*banShee*






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