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Per l’impasto:
200g cioccolato fondente
8 uova
230g burro morbido
200g zucchero
180g farina
50g zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Per la glassa:
200g cioccolato fondente
Per la crema:
250g mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
[burro e farina per la teglia]
Per l’impasto:Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, spegnere il fuoco e lasciare il contenitore nell’acqua. A parte sbattere burro e zucchero ottenendo una spuma. Aggiungere il cioccolato fuso ancora tiepido. Separare i tuorli dagli albumi Aggiungere un tuorlo alla volta mischiando ogni volta. Aggiungere la farina poco alla volta [n.b. dato che le dimensioni delle uova possono variare, nel caso l’impasto sia troppo denso, aggiungere un po’ di latte].
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato. Aggiungerli all’impasto (incorporare delicatamente, magari con una frusta da cucina, dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi).
Imburrare e infarinare la teglia, versarvi l’impasto e mettete in forno (preriscaldato) a 180° per un’ora. [n.b. dopo 45 minuti aprite il forno, in questo modo la torta si sgonfierà e verrà più compatta :O°°°°°°]
Per la crema: separare i tuorli dagli albumi e conservare un solo albume. Mischiare i due tuorli con lo zucchero usando una frusta ottenendo uno zabaione. Aggiungere il mascarpone. A parte montare l’albume a neve e incorporarlo alla crema (sempre dal basso verso l’alto).
Farcire la torta (una volta raffreddata).
Sciogliere il cioccolato per la glassa a bagnomaria e ricoprirvi la torta.
Da conservare in frigo.
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