Nick: *banShee* Oggetto: ricetta simil pizza Data: 3/11/2009 15.30.26 Visite: 69
Base per pizza Per questa gustosa ricetta, che permette di preparare un pane alternativo, servono alcuni strumenti: l’essiccatore, il frullatore ed un macinino da caffè. In alternativa all’essiccatore si può usare il forno a bassissima temperatura (non oltre i 40 gradi) per diverse ore, per non uccidere gli enzimi. Per misurare ho usato le tazze grandi tipo "Mug". Ingredienti: 2 tazze di semi di lino ridtti in polvere col macinacaffè; 1 tazza di mandorle ridotte in polvere col macinacaffè; 1 tazza di peperone a cubetti; 1 tazza di carota frullata sino a ridurla in polpa; 1 tazza di pomodori secchi; erbe e aromi a piacere (basilico, origano, aglio, cipolla; 1 cicchiaio di succo di limone; sale q.b. acqua q.b. Ammollare per 30 minuti i pomodori secchi e poi scolarli. Mettere nel frullatore i pomodori, il peperone, gli aromi e frullare fino ad omogeneizzare il tutto. Aggiungere un po’ alla volta le farine e la polpa di carota, ed acqua necessaria a rendere l’impasto morbido ma non troppo (come la pasta da pane). Spalmare l’impasto in una teglia ricoperta da carta da forno, lo strato deve essere spesso un centimetro e mezzo. Infilare nell’essiccatore per 15 ore finchè solido ma non troppo secco. cioè QUINDICI ORE!!!!!
*banShee*
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