Nick: *banShee* Oggetto: ricettucola di cucina Data: 12/6/2007 16.22.1 Visite: 307
oggi ho osato. ho preparato una cosa buonissima anche se (stranamente ) pesante. una pasta all'amatriciana su un risotto alla parmigiana. *_* magari a qualcuno interessa, quindi beccatavilla. Ingredienti: (per 4 persone) -per il risotto alla parmigiana: 240g di riso 95g di burro 20g di cipolla mezzo bicchiere di vino bianco 1l di brodo di pollo (io non ho avuto tempo di farlo ed ho usato il brodo vegetale :S) 20g di parmigiano -per la pasta all’amatriciana: 240g di tortiglioni 3 pomodorini 1 cipolla 200g di guanciale olio peperoncino sale pepe -per guarnire: 4 fettine di guanciale Per il risotto alla parmigiana: In una casseruola mettere a sciogliere 25g di burro e far soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ di brodo e lasciare che si assorba prima di aggiungerne altro. Ripetere l’operazione fino a terminare il brodo o fino a che il riso non sarà cotto. Ci vogliono circa 15 minuti. Aggiungere 20g di burro e due cucchiai di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare coperto per un paio di minuti. Aggiunguere il burro e il parmigiano rimanenti e mantecare. Per la pasta all’amatriciana: Tagliare il guanciale a cubetti, sbollentarli in acqua per un minuto. Toglierlo dall’acqua e rosolarlo con un po’ d’olio d’oliva e della cipolla. Nel frattempo mettere le quattro fette di guanciale su carta da forno (a me ce n’era qualcuna in piu’ perchè il mio salumiere così ha deciso -.-) ed infornarle per 5 minuti a 150°, il tempo di renderle croccanti. Rosolare la cipolla ed aggiungere i pomodorini privati dell’acqua e tagliati a cubetti (i miei erano piccolini e li ho divisi in quattro parti ). Aggiungere il peperoncino ed il sale. Cuocere per qualche minuto e aggiungere il guanciale. Lasciare insaporire per un minuto e spegnere. Scolare la pasta (che avrete già preparato :P) e condirla col sughetto. Impiattare mettendo una base di risotto alla parmigiana e sopra la pasta, più la fetta di guanciale croccante. Il risultato finale è
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